форум чата В поисках любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум чата В поисках любви » Флейм » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

МмМ))) пишем самые вкусные)))

0

2

крабовые палочки
помидоры
вареные белки яиц
вареная курица
лук, петрушка
заправлять сметаной, чуть майонеза
резать все большими кусками (ромбиками или как получится) в равных пропорциях, кроме лука

0

3

Цезарь

Сухари(с белого хлеба)
Сыр(Российский или любой другой) -потереть на тёрке
Куриные грудки-обжарить и нарезать
Салатные листья
это всё заправиtь майонезом)

0

4

обожаю салатик Цезарь)))) над буить намутить его на НГ)))

0

5

Греческий салат.

Ингредиенты:

    * 4 помидора (500 г)
    * 2 болгарских перца (350 г)
    * 1 огурец (400 г)
    * 1 луковица
    * 200 г брынзы (или сыра Фета)
    * 150 г маслин (без косточек)

Соус:

    * 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    * 2 ст.л. лимонного сока
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления:

Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.

Приготовить соус:

Смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

0

6

Сипец))) такие куски в горле застрянут и абзац=)))

0

7

А зубы для чего???? :rofl:

0

8

ахаха

0

9

Салат эстонский)))
Продукты: 6 килек, 2 крутых яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки горошка (зеленого), 2 яблока, 125 г майонеза)
отваренный картофель, морковь и маринованые огурцы нарезать кубиками(мелкими), натертые на терке яблоки , майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Украсить кильками и дольками варенного яйца!
Приятного аппетита :D

0

10

Салат из свежих огурцов

3 Огурца
2 яйца
1 луковица или  1\2 пучка зеленого лука,
4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла.

Молодые огурцы хорошо помыть, старые — еще и очистить от кожицы, нарезать кружочками или ломтиками, красиво уложить   на   тарелку,   рядом   положить   почищенный   и   помытый зеленый  или   нарезанный  кружочками   репчатый  лук,   дольки отваренных вкрутую яиц, полить сметаной или маслом. Салат можно украсить веточками зелени.

0

11

Итальянский салат с креветками

Надо:
- креветки (отварные) - 500г
- салат (листовой, пучок) - 2 шт.

для соуса:

- томатный кетчуп - 200г
- сметана - 100г
- майонез - 100г
- чеснок - 2 зубчика.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

0

12

Салат из фруктов

Ингредиенты:
- яблоки - 100г
- груши - 80г
- сливы - 80г
- виноград - 120г
- сахар - 60г
- лимонный сок - 20г
- вино - 80г
- орехи (миндаль) - 40г.

Способ приготовления:
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.

0

13

Салат "Любимый"

Очень вкусный, пикантный салатик!

Состав:
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление:
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

0

14

Салат "Адмиральский" с кальмарами

вареные кальмары - 400 г;
лук - 2 шт;
яблоко зеленое - 1;
огурцы соленые - 2;
морковь вареная - 2;
яйца вареные - 4;
майонез с чесноком - 1 стакан;
оливки и маслины.

кальмаров нарезать соломкой, овощи и яблоки натереть на крупной терке, лук нашинковать соломкой и спассеровать, яйца измельчить.
На плоское прямоугольное блюдо выложить слоями лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой поливать майонезом и прослаивать кальмарами. По кругу выложить маслины и оливки.

0

15

салат грибной с редькой и морковью...
редька (200гр) морковь (200 гр) шампиньоны свежие (200гр) майонез(100 гр)
редьку и морковь вымыть, очистить, нашинковать мелкой саломкой и пробланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем обдать холодной водой. шампиньоны промыть ,мелко нарезать и заправить майонезом. сверху уложить в виде украшений мелкие целые шампиньоны, красиво нарезаную редьку и морковь

0


Вы здесь » форум чата В поисках любви » Флейм » Салатики