МмМ))) пишем самые вкусные)))
Салатики
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-12-18 19:09:12
крабовые палочки
помидоры
вареные белки яиц
вареная курица
лук, петрушка
заправлять сметаной, чуть майонеза
резать все большими кусками (ромбиками или как получится) в равных пропорциях, кроме лука
Поделиться32008-12-18 19:24:44
Цезарь
Сухари(с белого хлеба)
Сыр(Российский или любой другой) -потереть на тёрке
Куриные грудки-обжарить и нарезать
Салатные листья
это всё заправиtь майонезом)
Поделиться42008-12-18 19:35:34
обожаю салатик Цезарь)))) над буить намутить его на НГ)))
Поделиться52008-12-19 16:29:06
Греческий салат.
Ингредиенты:
* 4 помидора (500 г)
* 2 болгарских перца (350 г)
* 1 огурец (400 г)
* 1 луковица
* 200 г брынзы (или сыра Фета)
* 150 г маслин (без косточек)
Соус:
* 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус:
Смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться62008-12-19 18:27:19
Сипец))) такие куски в горле застрянут и абзац=)))
Поделиться72008-12-22 14:17:26
А зубы для чего????
Поделиться92009-01-01 19:26:22
Салат эстонский)))
Продукты: 6 килек, 2 крутых яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки горошка (зеленого), 2 яблока, 125 г майонеза)
отваренный картофель, морковь и маринованые огурцы нарезать кубиками(мелкими), натертые на терке яблоки , майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Украсить кильками и дольками варенного яйца!
Приятного аппетита
Поделиться102009-01-02 20:31:27
Салат из свежих огурцов
3 Огурца
2 яйца
1 луковица или 1\2 пучка зеленого лука,
4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла.
Молодые огурцы хорошо помыть, старые — еще и очистить от кожицы, нарезать кружочками или ломтиками, красиво уложить на тарелку, рядом положить почищенный и помытый зеленый или нарезанный кружочками репчатый лук, дольки отваренных вкрутую яиц, полить сметаной или маслом. Салат можно украсить веточками зелени.
Поделиться112009-01-03 00:58:45
Итальянский салат с креветками
Надо:
- креветки (отварные) - 500г
- салат (листовой, пучок) - 2 шт.
для соуса:
- томатный кетчуп - 200г
- сметана - 100г
- майонез - 100г
- чеснок - 2 зубчика.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Поделиться122009-01-03 02:03:17
Салат из фруктов
Ингредиенты:
- яблоки - 100г
- груши - 80г
- сливы - 80г
- виноград - 120г
- сахар - 60г
- лимонный сок - 20г
- вино - 80г
- орехи (миндаль) - 40г.
Способ приготовления:
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
Поделиться132009-01-03 02:05:50
Салат "Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!
Состав:
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление:
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Поделиться142009-01-11 03:17:56
Салат "Адмиральский" с кальмарами
вареные кальмары - 400 г;
лук - 2 шт;
яблоко зеленое - 1;
огурцы соленые - 2;
морковь вареная - 2;
яйца вареные - 4;
майонез с чесноком - 1 стакан;
оливки и маслины.
кальмаров нарезать соломкой, овощи и яблоки натереть на крупной терке, лук нашинковать соломкой и спассеровать, яйца измельчить.
На плоское прямоугольное блюдо выложить слоями лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой поливать майонезом и прослаивать кальмарами. По кругу выложить маслины и оливки.
Поделиться152009-02-05 13:15:36
салат грибной с редькой и морковью...
редька (200гр) морковь (200 гр) шампиньоны свежие (200гр) майонез(100 гр)
редьку и морковь вымыть, очистить, нашинковать мелкой саломкой и пробланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем обдать холодной водой. шампиньоны промыть ,мелко нарезать и заправить майонезом. сверху уложить в виде украшений мелкие целые шампиньоны, красиво нарезаную редьку и морковь