форум чата В поисках любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум чата В поисках любви » Флейм » Котлеты


Котлеты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Картофельные котлеты с сыром

Вам потребуются: картофель - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр - 50г; соль - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки.

Картошку почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - посолить. Варить до готовность, затем слить воду, картошку размять, добавить тертый сыр и перемешать.
Добавить в пюре яйца и хорошо перемешать. Руки намазать растительным маслом и сформовать котлеты.
В большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять котлеты с двух сторон в сухарях и переложить на горячую сковороду. На сковороду предварительно налить 2-3 ст.л. растительного масла.
Жарить до образования корочки. Переворачивать картофельные котлеты надо очень осторожно, чтобы котлеты не развалились.

0

2

Бабушкины котлеты

Ингредиенты:
500г. фарша ассорти (говядина + жирная свинина),
1-2 шт. лука репчатого,
2 зубчика чеснока,
3-4 ломтика черствого белого батона,
100 мл. молока,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить, вместе с мясом (или с готовым фаршем) и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Соль и перец должны чувствоваться. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся. Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.

0

3

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты:
4 картофелины,
4 яйца,
4 ст. ложки панировочных сухарей (муки),
4 ст. ложки сливочного масла,
соль;

д л я  ф а р ш а:
40 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,

Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, протереть горячим и вымешать с яйцами. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, края защипать, придавая изделиям овальную форму, панировать в сухарях (или муке) и обжарить. К столу подать со сметаной, маслом или соусом (томатным, грибным, сметанным).
Для приготовления фарша грибы отварить и изрубить. Лук спассеровать, смешать с грибами и сметаной, посолить.

0

4

Гнезда из фарша с помидорами 

500 г. любого мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
2 кусочка белого хлеба без корки
200 г твердого сыра
2 помидора ( у меня помидоры "черри"),
соль
перец
паприка молотая
Сушеные травы: базилик, майоран
50 растительного масла,
свежая зелень.

Залить теплой водой хлеб, затем отжать.
Мелко порезать луковицу.
Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук.
Приправить сухими травами и паприкой.
Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем.
Все посолить и поперчить.
Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень(я выкладывала на пекарскую бумагу).
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и в него положить мелко порезанные помидоры.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку(у меня 220 г). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром.
1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша такой долькой. Поставить в духовку еще на 10 минут.

0

5

котелты с яблоками...
мясо 500 гр, яблоки 100 гр, отруби и манная крупа по 1 ст ложке, морковный сок 2 ст ложки, петрушка зелень , чеснок, соль
мясо пропустить через мясорубку. яблоки вымыть и натереть на мелкой терке. смешать подготовленные яблоки с мясным фаршем, добавить измельченную зелень петрушки чеснок морковный сок и отруби подсолить. сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.

0


Вы здесь » форум чата В поисках любви » Флейм » Котлеты