Торт " Панчо вишневый " по-домашнему
Для теста:
Яйца - 4 крупных или 5 средних
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Для начинки:
Cметана - 400 г
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Орехи - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вишня - 1 стакан
Для покрытия:
3 белка
2 ст.л. сахара
Взбить все составляющие для теста, вылить тесто ф орму и испечь до готовности. Корж остудить. Сметану смешать с сахаром и загустителем для сливок. Орехи измельчить, вишню обсушить.
Из коржа вырезать небольшой по размеру - корж основу, оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Уложить основу, смазать ее кремом, выложить вишню, посыпать орехами. На него выложить слой бисквитных квадратиков, смазанных с одной стороны кремом, второй слой бисквита смазать кремом, выложить вишню и посыпать орехами. Выкладывать бисквит , пока он не кончится, придавая торту полукруглую форму, каждый слой перекладывать вишней и орехами.
Собранный торт поставить на час в холодильник. Белки взбить с сахаром , обмазать белковой смесью торт, поставить торт в духовку на максимальную температуру на 5 -10 минут, чтобы белок "схватился". Остывший торт поставить на ночь в холодильник.
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, какао, вишня, орехи, сметана