форум чата В поисках любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум чата В поисках любви » Флейм » Наши любимые тортики))))


Наши любимые тортики))))

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Торт " Панчо вишневый " по-домашнему

Для теста:
Яйца - 4 крупных или 5 средних
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.

Для начинки:
Cметана - 400 г
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Орехи - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вишня - 1 стакан

Для покрытия:
3 белка
2 ст.л. сахара

    Взбить все составляющие для теста, вылить тесто ф орму и испечь до готовности. Корж остудить. Сметану смешать с сахаром и загустителем для сливок. Орехи измельчить, вишню обсушить.
   Из коржа вырезать небольшой по размеру - корж основу, оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
   Уложить основу, смазать ее кремом, выложить вишню, посыпать орехами. На него выложить слой бисквитных квадратиков, смазанных с одной стороны  кремом, второй слой бисквита смазать кремом, выложить вишню и посыпать орехами. Выкладывать бисквит , пока он не кончится, придавая торту полукруглую форму, каждый слой перекладывать вишней и орехами.
  Собранный торт поставить на час в холодильник. Белки взбить с сахаром , обмазать белковой смесью торт, поставить торт в духовку на максимальную температуру на 5 -10 минут, чтобы белок "схватился". Остывший торт поставить на ночь в холодильник.

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, какао, вишня, орехи, сметана

0

2

Торт " Птичье молоко "

Глазурь:
150 гр шоколада
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

1. Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
2. Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
3. Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
4. Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию


Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла,1 ч.л соды Крем:7 белков,желатин 20 гр., 1,5 ст. сахарного песка, 150 гр сливочнго масла, 200 гр. сгущеного молока, 1\4 ч.л. лим.кисл

0

3

Торт с белым шоколадом

для коржа:
- миндаль - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливочное масло - 1/4 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- кондитерская мука - 1.5 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка

для начинки:
- белый шоколад (тертый) - 120г
- несоленое масло - 3/4 стакана
- сахарный песок - 3/4 стакана
- белый ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (белки и желтки) - 6 шт.
- свежие фрукты.

Измельчите миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбейте яичные белки в пену. Мешайте масло с сахаром до образования кремообразной массы. Положите муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавьте яичные белки, тщательно перемешайте.

Смешайте миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатайте шарики диаметром 2.5 см, затем прижмите их рукой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180С духовке. Не запекайте очень сильно. Остудите, затем покрошите и смешайте с маслом. Переложите смесь в разъемную форму диаметром 23 см и распределите по дну и стенкам. Охладите.

Готовим начинку. Смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовьте на медленном огне. Остудите. По одному вбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в шоколадную массу. Готовую начинку выложите в корж, и выпекайте торт 40 минут при 160С. Остудите на решетки в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накройте и оставьте на ночь, но не ставьте в холодильник. Пирог может опускаться по мере остывания. К столу подавайте со свежими фруктами.

0

4

Печеночный торт

Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.




Правдо торт не сладкий ну всё же торт)))))))

0


Вы здесь » форум чата В поисках любви » Флейм » Наши любимые тортики))))