Рулеты из лосося со шпинатом
Ингредиенты:
лосось филе б/к 200 г;
шпинат 30 г;
чеснок рубленый. 5 г;
оливковое масло 20 г;
миндаль резаный 5 г;
цукини 70 г;
консервированные мандарины 50 г;
сливки 50 г;
лук зеленый 2 стрелки.
Цукини нарезать кружочками, посолить, дать постоять.
Лосось нарезать широкими длинными пластами, посолить. Завернуть рулетом с маринованным в чесноке и оливковом масле шпинатом. Сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать миндалём.
Выложить на горячую сковороду цукини, сверху положить рыбные рулеты и поставить в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут при t 190-200 C.
Соус
Пока готовится основное блюдо, делаем соус. Необходимо очистить дольки мандаринов от тонкой кожицы, выжать из них сок, который затем довести до кипения, слегка выпарить. Затем добавить сливки и варить до загустения около 10 минут на слабом огне.
По готовности рулеты выложить на подогретое блюдо, украсить зеленым луком, полить соусом.