Бутерброд «Слойка»
4-6 кусочков хлеба
200 г ветчины
150 г сыра
3 яйца
2 помидора
1 огурец
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
листья салата
20 г маргарина
томатное пюре
соль, перец
Кусочки хлеба слегка обжарить на маргарине. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешать с томатным пюре, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в приготовленный соус. Хлеб смазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.
Бутерброд с брынзой
хлеб пшеничный - 6 шт
орех грецкий - 1.3 гран. стакана
брынза коровья - 60 гр
масло сливо4ное - 3 стол. ложки
перец красный сладкий - 1 шт
Ломтики хлеба намазать массой, приготовленной из растертых орехов, брынзы и масла. Украсить коле4ками красного перца.
Бутерброды по-датски
100 г сливо4ного масла,
100 г сыра,
2 помидора,
1 крутое яйцо,
4 маслины или 1 яблоко.
Ломтики белого хлеба намазать сливо4ным маслом, полностью накрыть их ломтиком сыра. на сыр (посредине) положить полоску помидора, с одной стороны ее дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - маслины или отваренные в сахарном сиропе ломтики яблока.
Бутерброд «мужской завтрак»
2 яйца,
соль,
любой хлебный батон,
любое масло (какое нравится или какое есть).
От батона отрезать 2 кусо4ка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Вынуть мякиш из серединки кусочка. На разогретую сковороду выложить кусо4ки. На 2 порции.
Бутерброд к пиву
1 батон,
100 г майонеза,
банка консервов (желательно шпроты),
репчатый лук,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
2 шт. болгарского переца,
3 помидора, зелень.
Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.
Испанские сандви4и
4 ломтика белого хлеба,
2 луковицы,
4 крупных стручка сладкого перца,
сок 1/2 лимона,
1 ст. ложка томатного кетчупа,
1/2 ст. ложки красного молотого перца,
щепотка сахара,
перец на кончике ножа,
4 ломтика сыра,
1 ст. ложка растительного масла.
Лук и сладкий перец нарезать колечками и тушить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить ломтики белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол. Рас считано на 2-4 порции.